- Kulit buah naga yang sering kita jumpai memang biasa hanya dibuang begitu saja setelah kita menikmati kesegaran buahnya,akan tetapi kulit buah yang satu ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kita yang belum banyak orang mengetahuinya.Kandungan yang terdapat didalam buah naga diantaranya yaitu vitamin C,vitamin E dan juga senyawa aktif seperti pentacyclic tripene taraxast 20ene 3aol dan juga 12,20(30)dien 3aol.Berikut ini adalah beberapa manfaat dari kulit buah naga untuk kesehatan tubuh kita:
- Mengobati tumor
-Jika anda menderita penyakit tumor atau keluarga,teman bahkan orang disekitar anda tidak ada salahnya jika anda mencoba pengobatan yang satu ini yaitu dengan cara mengambil kulit buah naga kemudian potong tipis-tipis dan keringkan dibawah sinar matahari selama 1 atau 2 hari/tergantung dari cuaca sampai kering kemudian diseduh seperti teh dan diminum setiap pagi dan malam hari sebelum tidur.
- Mencegah kanker
-Kulit buah naga juga bisa digunakan sebagai obat herbal untuk mencegah berbagai penyakit kanker.
- Melindungi pembuluh darah
-Kulit buah naga memiki kandungan senyawa aktif(pentacyclic tripene taraxast 20ene 3aol dan taraxast 12,20(30) dien 3aol) yang berfungsi untuk melenturkan pembuluh darah sehingga dapat mengurangi potensi pecahnya pembuluh darah.
- Merawat kulit wajah
-Vitamin C dan vitamin E yang terkandung didalam kulit buah naga bisa digunakan untuk merawat kulit wajah anda karena vitamin C yang terkandung di dalam kulit buah naga merupakan sumber anti oksidan alami,jadi anda bisa menggunakan kulit buah naga yang halus untuk di buat masker wajah dengan cara mengoleskannya secara merata selama tiga kali dalam satu seminggu,maka senantiasa anda akan terbebas dari jerawat,komedo,serta keriput.
- Mendeteksi boraks dan formalin-Jika anda ingin mendeteksi boraks dan formalin pada makanan anda bisa mencobanya yaitu dengan cara memotong kulit buah naga menjadi beberapa bagian kemudian rendam bersama air tawar yang dicampur perasan jeruk nipis lalu tunggu beberapa saat hingga air rendaman berubah menjadi merah setelah itu kita ambil tisu dan celupkan kemudian tempel pada makanan yang akan kita uji,biarkan tisu menempel pada makanan selama kurang lebih 10 menit.Apabila tisu berwarna merah yang lebih lama maka tandanya makanan tersebut mengandung boraks atau formalin namun apabila tisu berangsur-angsur memudar warnanya menjadi putih maka makanan tidak mengandung boraks maupun formalin
- Melembabkan kulit
EmoticonEmoticon